『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
『フランスパン風食パン』
昨日ホームベーカリーで初挑戦した「フランスパン風」
レシピはメーカーマニュアルに載ってあったものを
一部アレンジ(というか材料がなかった。。)

ドライイースト 小さじ1.5
砂糖 大さじ1
強力粉 240グラム(今回は205+準強力粉52)
薄力粉 40グラム(今回は23グラム)
塩 小さじ1
バター 4g
水 190ml
焼き加減は普通でやってみました

粗熱がとれたところでは皮はパリパリで
確かにフランスパンっぽくて美味しいかんじ^^
そのままパンケースに入れて一晩おいた今日は
皮は普通の食パンよりややもっちりかため
中はふっくらで美味しかったです♪
これはけっこういいかも~
パンケースから出すときになかなか出なかったのだけが難かなぁ
面倒でも焼く前に羽をはずすべきなんだろうか。。。
スポンサーサイト
【2005/05/20 16:19】 お菓子・パン | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<パソ日 | ホーム | 本日の和(生後145日目)>>
comments
please comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://nao1227.blog11.fc2.com/tb.php/3-e8edd063
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。